您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 经典楼盘

兰州市643个续建项目复工率达99.8%

20-06-16 15:25 来源:兰州晚报 编辑:赵满同
咪乐|宝宝|直播 (记者张富博)(来源:包头日报)(责编:杨高宇、韩月)

  原标题:我市643个续建项目复工率达99.8%

在建的网易(兰州)联合创新中心

  今年以来,兰州市牢牢牵住项目建设调整产业结构、转换增长动能的“牛鼻子”,创造性开展了以“五比五拼”为主要内容的项目建设大比拼活动,截至6月15日,全市2020年共谋划储备投资项目1193个,年度计划投资1418亿元。近日,记者跟随市发改委前往城关、安宁、永登、皋兰等地各项目施工现场,实地了解各项目进展情况。

  重大项目建设进展如火如荼

  位于安宁区的兰州联想科技城项目现场,工作人员分工有序加紧施工,远处主体构筑物钢筋搭建进行中。此项目是省市重点招商引资项目,总投资约16亿元,建成后将成为整个区域的科技核心,大学生创业孵化基地以及联想首创的全新科技产业综合体。

  作为兰州市重点发展项目,兰州树屏丹霞景区建设进展情况备受关注,虽然现场还在开发建设中,但已有市民迫不及待地驾车前往一览丹霞地貌的美景。正在观景台附近拍照留念的市民说:“第一次看到这样的景观很震撼,感受到大自然天斧神功,希望能在不破坏自然景观的同时,开发更多类似旅游景点。”目前,一期项目正在进行游客服务中心、自驾游营地、月氏部落遗址、时空飞渡文创基地(莫高世界)、景区道路等建设,将结合游览、丹霞地形地貌特征以及核心资源景观点,打造三大主题丹霞彩丘游览带,构建七大游览高潮点,营造四大刺激体验项目。

  在东岗科技园内,总建筑面积21.4万平方米的网易(兰州)联合创新中心项目雏形可见,四个区域主体结构基本完成,正在进行外围装饰及地面铺设。

  续建重大项目全部复工

  据了解,为推进全市重大项目建设快速发展,市发改委聚焦补齐短板,抢抓重大政策,提供项目前期“保姆式”团队服务,助推全市重大项目建设平稳进行,促进全市经济稳定增长。截至6月15日,全市643个续建项目,已复工642个,复工率99.8%;609个新建项目,已开工390个,开工率64%。其中,609个新建项目,手续已办结382个,未办结227个,手续办结率为62.7%。另外,1-5月省列重大项目完成投资94.92亿元,占年度计划投资17.64%。其中续建项目完成投资72.55亿元,占年度计划投资22.25%;新建项目完成投资22.37亿元,占年度计划投资10.55%。市列重大项目完成投资129.015亿元,占年度计划投资21.66%,其中续建项目完成投资83.445亿元,占年度计划投资23.99%,新建项目完成投资45.57亿元,占年度计划投资18.39%。整体续建重大项目已全部复工。

  下一步,市发改委将加强协调配合,全力加快项目建设进度。同时,做好协调服务保障工作,确保完成全年省市列重大项目建设目标任务。

  兰州日报社全媒体记者 李莉 文/图

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 余建在调研兰州海关缉私工作时强调:深化务实协作 为甘肃改革发展稳定大局作出新的更大贡献(图) 余建在调研兰州海关缉私工作时强调:深化务实协作 为甘肃改革发展稳定大局作出新的更大贡献(图)
  • 兰州大数据产业发展协会成立大会暨第一届会员大会圆满召开(图) 兰州大数据产业发展协会成立大会暨第一届会员大会圆满召开(图)
  • 《甘肃省养老服务条例》7月1日施行 老人患病住院子女应有陪护假 《甘肃省养老服务条例》7月1日施行 老人患病住院子女应有陪护假
  • 兰州警方全力遏制电信网络诈骗犯罪高发势头 成功捣毁洗转赃款窝点3个 兰州警方全力遏制电信网络诈骗犯罪高发势头 成功捣毁洗转赃款窝点3个
  • 张掖国家湿地公园:落日鎏金醉游人(组图) 张掖国家湿地公园:落日鎏金醉游人(组图)
  • “陇原红色文艺轻骑兵”公益演出正在全省有序开展(图) “陇原红色文艺轻骑兵”公益演出正在全省有序开展(图)
  • 涉案金额300余万元!“12·16”特大盗窃案告破始末 涉案金额300余万元!“12·16”特大盗窃案告破始末
  • 网络清朗·伴我成长|给孩子和家长的一场特殊“网课” 网络清朗·伴我成长|给孩子和家长的一场特殊“网课”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   紧急告知!!兰州市共享电动自行车无牌
2   【广交会】甘肃企业第一天共签约意向订
3   余建在调研兰州海关缉私工作时强调:深
4   兰州大数据产业发展协会成立大会暨第一
5   《甘肃省养老服务条例》7月1日施行 老
6   甘肃康县岸门口镇建精神文明和美丽乡村
7   甘肃宕昌贾家村:集体经济发展打造脱贫
8   把镜头聚焦希望的田野
9   定西:陇西公路段积极开展汛期公路保畅
10   定西市土壤污染防治取得阶段性成效
11   定西:安定区积极打造七层面消费新热点
12   定西:岷县多举措促进消费扩大内需
13   定西:漳县深入推进城乡环境卫生整治
14   定西:生态公园成为市民休闲娱乐好去处
15   甘肃省农垦集团公司党委原副书记张金虎
分享到
百度