您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 房产要闻

看!黄河流域兰州白塔山段 综合提升改造项目这样建

20-08-05 09:37 来源:兰州晨报 编辑:赵满同
咪乐|盒子|直播   另外,出于自保心态,遇到这些天然不信任医生的患者,医生往往很保守,不敢放手全力看病,这对于患者来说是得不偿失的。

  原标题:白塔山下 风光无限

  看!黄河流域兰州白塔山段 综合提升改造项目这样建

  黄河流域兰州白塔山段综合提升改造项目方案公布以来,备受市民的广泛关注。目前,该项目处于前期征收拆迁阶段。项目建成后,原双向四车道将扩容为双向六车道,北滨河路市二院至龙源段交通将采取绕行白塔山隧道方式,有效解决金城关片区蜂腰路段交通拥堵问题,并在白塔山南侧新建桥北人行广场,通过整合中山桥-白塔山旅游资源,构建百里黄河风情线上引人注目的金城一景。据了解,该项目由兰州市住建局牵头负责,兰州市黄河开发公司具体实施。总投资29.2亿元,其中工程费用9.9亿元,征地拆迁费用11.75亿元,其他费用7.55亿元。项目计划2022年6月隧道建成,2023年6月完成全部建设内容。

  作为唯一一座黄河穿城而过的省会城市,兰州黄河段有无数美景,其中白塔山和中山铁桥最负盛名。黄河流域兰州白塔山段综合提升改造项目将进一步完善大景区旅游经营业态,改善白塔山景区风貌,释放中山铁桥旅游空间,还建金城关建筑,打造白塔山和中山桥为一体的5A级旅游景区,同时最大程度缓解北滨河路交通压力。

  记者从兰州市房屋征收中心获悉,黄河流域兰州白塔山段综合提升改造项目一期房屋征收涉及征收住户644户,总面积5.28万平方米,涉及住宅591户,面积4.13万平方米;非住宅53户,面积1.15万平方米。项目于今年4月份全面启动,因项目建设需要,白塔山社区于5月底临时搬迁至北滨河路338号,原办公场所被用于项目征收办公场地。征收工作启动以来,项目征收指挥部探索创新以党建引领征收,成立临时党支部,组建党员突击队,加班加点坚守岗位,扎实做好各项服务。截至8月1日,已成功签约488户,完成征收总任务的77.83%。

  记者 李冰洁 实习生 黄璇

  项目分为三部分实施:

  第一部分:黄河流域兰州白塔山段河堤保护治理工程,西起龙源,东至北滨河东路元通大桥、靖远路,以隧道方式下穿白塔山,并涉及北滨河路、烧盐沟、靖远路和金城路接线段立交的建设;

  第二部分:黄河流域兰州白塔山段黄河文化保护工程,主要为桥北广场,包括硬质铺装、景观绿化、景观小品、景观照明等项目建设,总面积约4.8万㎡;

  第三部分:烧盐沟仿古建筑群,主要利用原有建筑改造提升为云崖街、松风巷两个片区,总建筑面积约3万㎡。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【跟着总书记看甘肃】八步沙的新梦想:向生态要效益  打造休闲观光乐园 【跟着总书记看甘肃】八步沙的新梦想:向生态要效益 打造休闲观光乐园
  • 老兵苟永生“退伍不褪色” 晚年投身公益“新战场” 老兵苟永生“退伍不褪色” 晚年投身公益“新战场”
  • 2020·兰州安宁蟠桃会暨桃王大赛举行 一篮“桃王”拍了19888元 2020·兰州安宁蟠桃会暨桃王大赛举行 一篮“桃王”拍了19888元
  • 兰州土门墩街道构建共建共治共享基层治理格局 兰州土门墩街道构建共建共治共享基层治理格局
  • 看!黄河流域兰州白塔山段 综合提升改造项目这样建 看!黄河流域兰州白塔山段 综合提升改造项目这样建
  • “环西部火车游”专列驶入美丽山城重庆 “环西部火车游”专列驶入美丽山城重庆
  • 兰州安宁仁寿山公园“古堡遗珍莎莎步行街”开街 兰州安宁仁寿山公园“古堡遗珍莎莎步行街”开街
  • 【兰大新闻学子重走西北角】南台村书记的20年:打造年收入5700万元的村子 【兰大新闻学子重走西北角】南台村书记的20年:打造年收入5700万元的村子

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   8月6日至8月7日夜间 G22青兰高速定远立
2   高校强基计划甘肃入围分数线出炉
3   “桃香四溢·醉美安宁”桃王拍出19888元
4   8月6日0时起城关区部分区域计划停水48
5   共享单车也有“驾照分”! 乱停乱放要
6   【跟着总书记看甘肃】八步沙的新梦想:
7   兰州市第五期垃圾分类红黑榜发布
8   为山区儿童播撒艺术的种子 西北师大暑
9   金城绿意浓 蝶变正当时——兰州市黄河
10   甘肃省出实招助贫困劳动力稳定务工
11   甘肃省人均基本公共卫生服务经费补助标
12   兰州市安宁区特殊贫困人口兜底保障应保
13   培黎职业学院多举措向国际化迈进
14   嘉峪关二级以上医院均配备标准化母婴室
15   戈壁滩崛起的产业新城——金塔县推进金
分享到
百度