您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 起居风水

买房时这些楼层不受欢迎 尽量避免挑选

21-01-12 11:35 来源:华龙网-新重庆客户端 编辑:赵满同
咪乐|直播|帅男同志网站chinese视频 和世界上很多国家一样,中国高速限速120km/h,但也有一些国家高速限速在130km/h或160km/h等。

  随着城市发展越来越快,楼层也越来越高,选择楼层已经成为了很多购房者纠结于心的问题。在高层住宅中,有些楼层是不受大家欢迎的,你知道都有哪些?都是为什么吗?

  受欢迎的楼层

  一、顶层

  如果发生火灾,热气和火一般往上升,顶层一般是最难逃生的;此外,顶层的水压最低,最容易渗水,不少人选择了顶层的购房者都面临了漏水问题。但由于顶层大多售价较低,很多购房者产生购买的念头。这个时候切记查看屋顶的隔热防水性能是否良好,也要注意配套消防设施是否完备。

  二、楼对楼的高层

  一般来说,高层采光较好,视野也比低层要开阔,所以很多人宁愿多花钱也要买高层,但为什么还有人不喜欢呢?这是因为如果买的是楼对楼的高层,周围并没有风景可言,打开窗户只能看到前面楼座的“后脑勺”。虽然买的价格明明比低楼层或顶层的高,但并没有享受到高层的优势。那购房者如何应对这个问题呢?最好的办法就是买高层之前要先观察下四周风景,注意楼间距,最好选择前方没有遮挡物的一栋。

  三、设备层

  设备层就是有供暖、供电或供水枢纽设备的那层。因为设备的噪音、机械振动等会给居住环境带来负面影响,所以很多人都不喜欢购房这一层。为了避免不小心买到,建议购房者买房之前询问清楚设备层在哪一层,设备层或其下一层都要尽量避开。一般来说,设备层多位于中间的楼层,如32层的设备层多为16层。

  四、低楼层

  选择的房屋楼层过低,购房者不仅受外界干扰较多,房屋的采光条件也较差,如果房屋靠近路面,居住者会听到各种噪音让人心烦,且低层空气循环减缓、阴影和湿度大,通风不好的楼区污染也比较严重。如果购房者选择了二手房,有些小区过老,地下室会返来潮气,易受到蚊虫的侵扰。

  当然如果购房者家有老人或小孩需要购买低楼层,切记装修时防水施工一定要认真到位,有必要在有噪音的一面做隔绝噪音的措施。

  如何选择最佳楼层?

  据说每一栋楼都有它的最佳楼层,这部分楼层既开拓了视野也保障了采光,而且有非常好的私密性,因此这些楼层总是最受欢迎。但有两点值得特别关注:

  一是这些最佳楼层一般都是中高层,但其实中高层对电梯的依赖性大,一旦电梯发生事故停止运行,对于一些年纪较大或者行动不便的人来说,出行就会变得极为麻烦。

  二是高层空气相对稀薄,患有某些疾病的人容易产生不适症状;家中有老人或身体患有某些疾病的人并不适合这些楼层。

  (华龙网综合)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 冰冷刺骨黄河中 兰州两名消防员施救被困游人 冰冷刺骨黄河中 兰州两名消防员施救被困游人
  • 河州第一大关——积石关 河州第一大关——积石关
  • 临夏州重要黄河古渡口 临夏州重要黄河古渡口
  • 临夏州东乡县实现贫困群众在家门口就业 临夏州东乡县实现贫困群众在家门口就业
  • 张掖国家湿地公园雪景如画 张掖国家湿地公园雪景如画
  • 打工人注意了!除夕前后火车票最早可以这个时候买 打工人注意了!除夕前后火车票最早可以这个时候买
  • 兰张三四线铁路首座隧道顺利贯通 兰张三四线铁路首座隧道顺利贯通
  • 甘肃省同位素实验室项目建设进展顺利 甘肃省同位素实验室项目建设进展顺利

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   中共白银市委关于制定国民经济和社会发
2   甘肃省第四届学雷锋志愿服务“四个10佳
3   甘肃医卫丨一汤一粥 从头暖到脚
4   甘肃医卫丨冬季皮肤保湿 深度清洁和敷
5   甘肃医卫丨宝宝不同咳嗽用不同的食疗方
6   甘肃医卫丨长期饮水量不足将增加肾结石
7   兰州市开展工业产品质量安全检查
8   甘肃省启动建设3个省级科学数据中心
9   510所科技工作者入选“典赞·2020科普中
10   甘肃省食品安全抽检总体合格率95.62%
11   除夕夜火车票1月13日开售
12   兰州新区召开2021年工作会议 李荣灿讲
13   甘肃省疾控中心发布春运防控“三知晓”
14   2020年1至11月甘肃省实现社零总额3272.
15   永葆初心不辱使命 协商议政积极履职—
分享到
百度