您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 置业指南

购房知识:一个新小区环境好不好如何判断?

21-01-12 11:37 来源:华龙网-新重庆客户端 编辑:赵满同
咪乐|直播|曼曼 《中国经济周刊》2017年第35期封面

  许多时候,我们买房子比较注重房子内部的布局、朝向、采光等方面,尤其对于阳台、楼层等“斤斤计较",而对于室外的小区环境一般很少去“较真”,觉得都大同小异,只要不太差就行了,对于小区的景观花草,不会太过于纠结。然而,等我们住进去了,有很大一部分时间都是在小区活动,小区的环境就显得尤为重要。那么,如何判断一个一个刚交房的新小区环境好不好呢?主要有以下几点:

  1、小区是否有噪音和粉尘问题

  这主要表现在楼盘小区周边是否有城市主干道、高速公路,机场及铁路线。城市主干道、高速公路、机场以及铁路线对楼盘小区生活的影响主要有两个方面:噪音和粉尘。应该在决定购买该楼盘项目之前在楼盘项目周围的一定范围内转一转,如果发现上述设施则主动询问售楼人员该设施对生活的影响程度,也可以对附近的常住居民进行一下具体的询问。

  2、楼盘小区是否有周边污染源

  不推荐盲目购买污染排放源周边的楼盘项目,在决定是否购该楼盘项目时买应该审慎地考虑一下这个问题。除非确定该污染排放源已经停止并且不会再次开始排放,否则就毫不犹豫地拒绝该楼盘项目。

  3、饮用水来自何处

  现在商品房居住楼盘小区饮用水的来源主要有两个:市政供水和地下水。推荐购买使用市政供水的楼盘小区,因为市政供水在水质和卫生两个方面更稳定也更有保证。

  4、人车是否分流

  真正意义上的人车分流,要同时具备三个特征:楼盘小区内没有机动车道及地上车位,车库入口在小区大门外机动车无法驶入楼盘小区内部。目前能实现真正人车分流的楼盘小区少之又少。所以,本文中所说的人车分流是指在小区内部应规划有足够面积的机动车无法驶入地带,这样可以较大限度地保证楼盘小区内的人员安全,留给小区业主(主要是老人和小孩)足够的游戏散步的安全空间同时也便于楼盘小区的规范化管理。

  5、路面用何种材料建设

  小区里面的路面,采用水泥、大理石等;尤其是地面结构,用料很重要,很多地方地面不踏实,出现地陷的情况,很影响入住后的心情。

  6、雕塑布景的摆设

  这些作为点缀小区的景观,应该以合理配置为妙。如果配的太豪华,弄得亭台楼榭,皇宫似得,则需要支付更多的保养费用,如果太低端,则显得没有品位了。

  7、花草树木的品种

  在花草种植方面,要考虑到季节的变换,考虑到色调的搭配,尤其是一些带有异味、粉尘的植物,禁止在小区里面种植。

  确定好实地踩盘的楼盘后,到达目的后不要急着进售楼部,先花半个小时左右在楼盘周围逛逛,看看周边的基础设施配套,周边的楼盘。如果周边有已经入住的小区或者成熟的小区,可以通过询问居民了解一下居住环境。

  (华龙网综合)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 冰冷刺骨黄河中 兰州两名消防员施救被困游人 冰冷刺骨黄河中 兰州两名消防员施救被困游人
  • 河州第一大关——积石关 河州第一大关——积石关
  • 临夏州重要黄河古渡口 临夏州重要黄河古渡口
  • 临夏州东乡县实现贫困群众在家门口就业 临夏州东乡县实现贫困群众在家门口就业
  • 张掖国家湿地公园雪景如画 张掖国家湿地公园雪景如画
  • 打工人注意了!除夕前后火车票最早可以这个时候买 打工人注意了!除夕前后火车票最早可以这个时候买
  • 兰张三四线铁路首座隧道顺利贯通 兰张三四线铁路首座隧道顺利贯通
  • 甘肃省同位素实验室项目建设进展顺利 甘肃省同位素实验室项目建设进展顺利

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   中共白银市委关于制定国民经济和社会发
2   甘肃省第四届学雷锋志愿服务“四个10佳
3   甘肃医卫丨一汤一粥 从头暖到脚
4   甘肃医卫丨冬季皮肤保湿 深度清洁和敷
5   甘肃医卫丨宝宝不同咳嗽用不同的食疗方
6   甘肃医卫丨长期饮水量不足将增加肾结石
7   兰州市开展工业产品质量安全检查
8   甘肃省启动建设3个省级科学数据中心
9   510所科技工作者入选“典赞·2020科普中
10   甘肃省食品安全抽检总体合格率95.62%
11   除夕夜火车票1月13日开售
12   兰州新区召开2021年工作会议 李荣灿讲
13   甘肃省疾控中心发布春运防控“三知晓”
14   2020年1至11月甘肃省实现社零总额3272.
15   永葆初心不辱使命 协商议政积极履职—
分享到
百度