您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 国内要闻

天津第三批集中供地拟出让11宗地块,总起始价76.7亿元

21-11-25 09:34 来源:澎湃新闻 编辑:高正武
咪乐|直播|官方 SpaceX公司的“猎鹰重型”运载火箭能够将63吨载荷送入近地轨道。

  11月23日,天津市规划和自然资源局公布《天津市国有建设用地使用权第三批集中挂牌出让公告》,在拟出让的11宗宅地中,天津市区占2宗,环城2宗,远郊3宗,滨海4宗,地块总起价76.74亿元,出让土地总面积达约83.03万平方米,预计挂牌截止时间为12月23日。

  其中,滨海新区空港经济区地块为本次出让地块中起价最高和面积最大的地块,出让面积17.71万平方米,容积率1-2.2,用途为城镇住宅用地、教育用地、商服用地,起价13.67亿元,最高限价15.72亿元。

  从此次出让的地块数量和金额来看,远不及天津市首轮和二轮集中供地的情况。今年3月份,天津市首轮集中供地挂出58宗地块,总起始金额为563亿元,7月份挂出的第二批地块为61宗,总起始价为533.2亿元。

  此次的土地出让在对竞买人要求方面,规定除了要提供有效的身份证明文件和缴纳竞买保证金之外,要求同一企业及其控股的各个公司,不得参加同一宗地的竞买。竞买企业报名时,须提交未与所属集团参加同一宗住宅地块竞买,也未与所属集团的控股企业参加同一宗住宅地块竞买的承诺书;竞买企业报名时,须提交其股东未违规对其提供借款、转贷、担保或其他相关融资便利的资金来源承诺;竞买企业报名时,须说明购地资金来源,提供相应证明,并提交其购地资金未直接或间接使用金融机构各类融资资金,购地资金未使用房地产产业链上下游关联企业借款或预付款,购地资金未使用其他自然人、法人、非法人组织的借款,购地资金未使用参与竞买企业控制的非房地产企业融资等的承诺和商业金融机构出具的竞买企业资信良好的资信证明。

  在9月份结束的天津市第二批集中供地中,61宗地块中最终成交40宗,其中临时停牌19宗,武清区有2宗宅地流拍,其余40宗地块全部成交,总计成交金额为345亿元。

  有房企人士对澎湃新闻(www.thepaper.cn)表示,此前由于土拍政策的调整、项目本身利润空间较窄和公司自身的资金压力,多数开发商对拿地持谨慎态度。而集中供地对房企的资金调集能力提出更高要求。该人士坦言,相对于民营房企来说,目前央企、国企更有能力出现在土拍市场上。但从目前的情况看,一些城市已经放松了第三批集中供地的参与门槛,这对于民营房企来说也是一个好消息,或许会提高公司的拿地意愿。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 从“一盏灯”到“满天星 ”——甘肃抗疫一线志愿者群像扫描 从“一盏灯”到“满天星 ”——甘肃抗疫一线志愿者群像扫描
  • 长征时期党中央在甘肃召开的重要会议 长征时期党中央在甘肃召开的重要会议
  • 赓续红色血脉 传承艺术之光——《解放兰州》大型浮雕创作修复记 赓续红色血脉 传承艺术之光——《解放兰州》大型浮雕创作修复记
  • 埋头苦干 勇毅前行 永登奋力打造全域城乡融合发展示范县 埋头苦干 勇毅前行 永登奋力打造全域城乡融合发展示范县
  • 尹弘在省委民族工作会议上强调 始终坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线 开创新时代全省民族工作高质量发展新局面 任振鹤主持 孙伟出席 尹弘在省委民族工作会议上强调 始终坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线 开创新时代全省民族工作高质量发展新局面 任振鹤主持 孙伟出席
  • 任振鹤在全省新型城镇化工作推进会议上强调:凝心聚力抓落实、蹄疾步稳向前进,奋力推进新型城镇化建设再上新台阶 任振鹤在全省新型城镇化工作推进会议上强调:凝心聚力抓落实、蹄疾步稳向前进,奋力推进新型城镇化建设再上新台阶
  • 中国共产党榆中县第十七次代表大会胜利闭幕 中国共产党榆中县第十七次代表大会胜利闭幕
  • 甘肃省召开根治欠薪冬季专项行动推进电视电话会议 甘肃省召开根治欠薪冬季专项行动推进电视电话会议

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   定西市残联评审督导全市残疾儿童康复救
2   系统化全域推进海绵城市建设
3   大力保护传承弘扬甘肃黄河文化
4   在新的赶考路上展现党校更大作为
5   深刻认识习近平法治思想的人民性
6   汲取历史智慧 蓄积前行力量
7   张掖市甘州区人民检察院标准化档案室扩
8   【便民贴】兰州市市政服务大厅29日起有
9   【便民贴】甘肃省多方发力维护新就业形
10   【便民贴】甘肃省发挥失业保险作用稳就
11   从“一盏灯”到“满天星 ”——甘肃抗
12   定西实施“转变作风、追赶进位”工程
13   白银靖远东西部协作助推乡村振兴
14   长征时期党中央在甘肃召开的重要会议
15   赓续红色血脉 传承艺术之光——《解放
分享到
百度